Страна отпраздновала Великую Победу.

9 мая 2019 года в Кондратовском сельском поселении прошли мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Ежегодная акция «Бессмертный полк», организованная работниками Библиотечного отдела Культурно-спортивного центра  Кондратовского СП, начала своё шествие в 10:30

В 11:00  состоялся торжественный митинг, на котором почтить память павших за Отечество собралось большое количество жителей. Это и представители администрации, учащиеся Кондратовской общеобразовательной средней школы, воспитанники  детских садов, пенсионеры и многие жители сельского поселения, пришедшие почтить память павших и разделить  радость Победы.

Главными гостями на митинге, посвященном Дню Победы были, конечно же ветераны. Ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и блокадники Ленинграда. С большой болью в душе и со слезами на глазах они вспоминали то время, когда война унесла жизни родных и близких им людей.

Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет обратились глава Кондратовского сельского поселения Вера Николаевна Утёмова, председатель совета депутатов Андрей Владимирович Костарев, депутаты Земского собрания Владимир Павлович и Дмитрий Владимирович Гордиенко, председатель Совета ветеранов Кондратовского сельского поселения Александра Михайловна Честикова. Также слова поздравления и приветствия сказали: председатель Районного совета ветеранов и участник боевых действий Александр Лукьянович Чередниченко, представитель Православной церкви Кондратовского СП, представитель религиозной организации мусульман Кондратовского СП.

После торжественного возложения цветов и венков к памятнику «Павшим за Отечество» в небо был выпущен Салют из воздушных шаров.

По окончании митинга все присутствующие были приглашены на праздничный концерт в ДС Красава. А после концерта  для  ветеранов было организовано чаепитие.

9 мая мы отдаем почести всем, кто приближал Победу, кто защищал Родину от фашистских захватчиков и дошел до Берлина. Слава героям! Вечная слава и вечная память!