УСТАВ от 13.02.19 №27

выдержка 6 – Материально-техническое обеспечение

6.3. Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:

  • регулярные и единовременные поступления от учредителей;
  • безвозмездные поступления, добровольные имущественные взносы и пожертвования, дары, целевые взносы, полученные от юридических и физических лиц, международных организаций;
  • доходы от реализации товаров, работ, услуг;
  • доходы, получаемые от собственности;
  • средства, полученные от приносящей доход деятельности;
  • средства, полученные из внебюджетных источников;
  • доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления;
  • другие, не запрещенные законом поступления.

6.3.1. Источником финансового обеспечения Учреждения так же являются средства, выделяемые из бюджета Кондратовского сельского поселения согласно утвержденной бюджетной смете на выполнение муниципального задания (в случае его установления), субсидии и инвестиции бюджетов всех уровней.

6.4. Учреждение не имеет право предоставлять и получать кредиты, займы, а также приобретать ценные бумаги.

6.5. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

6.6. Крупная сделка может быть совершена бюджетным учреждением только с согласия Учредителя. Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или  передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

6.7. Бюджетное учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иного не предусмотрено федеральными законами.

6.8. Доходы, полученные от деятельности приносящей доход, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и расходуются по своему усмотрению в соответствии с основной целью.

6.9.Бюджетное учреждение осуществляет в соответствии с муниципальными заданиями и или обязательствами перед  страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сферах, установленных законом.

6.10. Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение муниципального задания, в течение срока его выполнения  осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания.

6.11. Бюджетное учреждение осуществляет в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования, полномочия соответственно федерального органа государственной власти (государственного органа), исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме. Финансовое обеспечение выполнения государственного  (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за бюджетным учреждением учредителем или приобретенных бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.